お料理とお紅茶が、結婚?!
2005年 08月 11日
あいかわらず、毎日暑いですね。暦の上では、もう秋なのに・・・ 。
今日の彩乃のお仕事は、イベントのお手伝い。
去年のイベントもお世話になった、お紅茶の先生を
お招きして、フレンチレストランでランチコースのセレブなパーティでした。
毎年、おいでいただく素敵なご婦人たち。
いつも、このイベントを楽しみにしてくだっさっているご様子。
お料理は、オードブルもメインディッシュもお魚系でさっぱり仕上げ。
デザートは、ほろ苦いチョコブリュレとキャラメル系のケーキで、
フルーツたっぷり!(なぜか、彩乃はデザートだけをしっかり覚えている・・・)
お紅茶は、ウエルカムドリンクは、”ローズ・ティー・スカッシュ”
バラの花びらが入っていて、とてもおしゃれで涼しげな感じ。
そして、メインのお料理には”アイスのニルギリ”さっぱり頂けて、
かなりの美味!とても濃厚なデザートには、すっきり”ホットのダージリン”
今回のイベントに初めておいで頂いたお客さまにとっては、
お料理(フレンチ)とお紅茶が、結婚できるって?こういう事ですね。
と、意外そうでした。皆さまも、ぜひ一度いろいろとおためし下さい。
彩乃がお紅茶の事を、少しだけわかる範囲でのワンポイントアドバイス!
絶対においしいお紅茶は、ストレートが最高です!
シュガーもミルクも、もちろんなしがおすすめ。
また来年も、スレンダーで超・美人なセレブな先生と
イベントで、ご一緒できたら、嬉しいな。
今日の彩乃のお仕事は、イベントのお手伝い。
去年のイベントもお世話になった、お紅茶の先生を
お招きして、フレンチレストランでランチコースのセレブなパーティでした。
毎年、おいでいただく素敵なご婦人たち。
いつも、このイベントを楽しみにしてくだっさっているご様子。
お料理は、オードブルもメインディッシュもお魚系でさっぱり仕上げ。
デザートは、ほろ苦いチョコブリュレとキャラメル系のケーキで、
フルーツたっぷり!(なぜか、彩乃はデザートだけをしっかり覚えている・・・)
お紅茶は、ウエルカムドリンクは、”ローズ・ティー・スカッシュ”
バラの花びらが入っていて、とてもおしゃれで涼しげな感じ。
そして、メインのお料理には”アイスのニルギリ”さっぱり頂けて、
かなりの美味!とても濃厚なデザートには、すっきり”ホットのダージリン”
今回のイベントに初めておいで頂いたお客さまにとっては、
お料理(フレンチ)とお紅茶が、結婚できるって?こういう事ですね。
と、意外そうでした。皆さまも、ぜひ一度いろいろとおためし下さい。
彩乃がお紅茶の事を、少しだけわかる範囲でのワンポイントアドバイス!
絶対においしいお紅茶は、ストレートが最高です!
シュガーもミルクも、もちろんなしがおすすめ。
また来年も、スレンダーで超・美人なセレブな先生と
イベントで、ご一緒できたら、嬉しいな。
by futari_jp
| 2005-08-11 19:30